会员客服
有事点这里
有事点这里
欢迎访问铁岭帽山公墓官网!
您好:今天是
公墓简介

帽山公墓简介

? ? ? ?帽山公墓是经民政部门批准,于2005年3月建设、经营的大型公益性生态公墓。公墓座落于铁岭城区东南帽峰山南麓,七新公路中段,风光秀丽的双龙河北岸,距城区4公里。园区一期规划占地面积450亩,森林覆盖率及绿化面积达百分之七十以上。2013年由辽宁省人民政府指定为全省公益性公墓示范墓园和铁岭市市级城市公益性公墓。2014年民政部授予帽山公墓“全国殡葬工作先进集体”称号。


公墓坐北朝南,面临蜿蜒西流的双龙河,峰峦叠嶂的远山,背依巍峨雄伟的帽峰山,山环水抱,明堂开阔。左右两道山脉龙虎环护,自然形成“左青龙,右白虎,前朱雀,后玄武”的风水格局。公墓整体宛若金龟镇卧,恰似出海蛟龙。有诗为证“出峡金龟葬眼中,两边遮护要藏风,圆峰磊磊皆朝顾,富贵荣华胜石崇”。确是安葬先人的风水宝地。


帽山公墓的建设秉承实现新旧殡葬观念的和谐统一,传承中华民族孝道文化,保证自然环境生态平衡,可持续发展的理念,努力建成集殡葬、纪念、文化、园林为一体的景观式的生态公墓。


园区规划建设分为四个主园为万寿园、福寿园、天寿园、怡花园及富有特色的主题园为烈士陵园、军魂苑、文人苑、福音苑。公墓另建有辽北无费园“安乐园”和“海葬纪念园”。


公墓配套设施齐全,整个园区实现全天候电子监控,各类档案进入电脑微机管理,并承诺实行“购墓免费接送,免费刻碑,免费安葬”的三免服务。园区管理秉承“您的亲人就是我们的亲人”的服务宗旨,为客户提供人性化、亲情化、温馨化的殡葬服务和科学规范化的精细管理,努力将帽山公墓打造建设成为全国先进的公益性生态公墓。