会员客服
有事点这里
有事点这里
欢迎访问铁岭帽山公墓官网!
您好:今天是
当前位置: 首页>公墓概况>大事记
大事记

帽山公墓大事记

2005年3月正式开园,同年建立辽北无费园安乐园。


2006年11月,在民政部组织召开的“全国生态墓地建设研讨会”上做了经验交流。同年被评为铁岭市殡葬改革工作先进单位。


2009年11月,铁岭市人民政府召开全市农村殡葬改革工作会议,组织与会人员参观、考察我园的绿色殡葬模式,并决定在全市推广。


2011年10月开发区烈士陵园建成并成为开发区爱国主义教育基地。


2012年被铁岭市政府评为全市殡葬工作先进单位。


2012-2013年省民政厅主要领导先后两次来我公墓调研,对公墓的建设发展给予了高度肯定。


2013年5月全省城乡公益性公墓建设工作现场会在我园召开,被省政府指定为辽宁省公益性公墓示范墓园。同年先后接待全省各市县区70余批相关领导及人员来公墓参观、学习,在全省起到样板示范作用。民政部授予帽山公墓“全国殡葬工作先进集体”称号。同年一期海葬纪念园工程完工。


2014年3月帽山公墓被指定为铁岭市市级城市公益性公墓。6月,省人大、省政府主要领导来公墓考察指导。中央电视台新闻直播间、辽宁电视台第一时间先后报道帽山公墓的先进经验。同年全国各省市多批相关人员来我公墓参观学习。


2018年3月帽山公墓海葬纪念园二期落成。